Ялтинские власти намерены до конца года завершить благоустройство дворов, которые в 2017 году подрядчик превратил в «руины»

Об этом в ходе встречи с жителями заявил заместитель главы администрации города Виталий Оганесян

«Уже определен подрядчик, с ним заключен контракт. В настоящий момент он ведет работы по ремонту дорог по ряду улиц в регионе и пока в его адрес нареканий нет», — рассказал он и подчеркнул, что этот вопрос находится на особом контроле как у Главы Республики Крым Сергея Аксенова, так и у главы администрации Ялты Алексея Челпанова.

В частности, речь идет о дворах на ул. Спендиарова, 8, Свердлова, 51, 53, а также Киевской, 7, которые в 2017 года попали в Федеральную целевую программу. «На благоустройство этих и других территорий на тот момент было выделено порядка 40 миллионов рублей. Недобросовестный подрядчик выполнил работы некачественно и не в полном объеме. На сегодняшний день по этому факту идут судебные разбирательства», — напомнил Виталий Оганесян и подчеркнул, что в ближайшее время должна быть предоставлена очередная судебная экспертиза.

«Точка в этом вопросе ещё не поставлена, в виду чего сроки выполнения работ затягиваются. Именно экспертиза может доказать вину подрядчика. Если сейчас провести работы по благоустройству, то предмет спора исчезнет и подрядчик уйдет от ответственности», — пояснил Виталий Оганесян и принес от лица администрации Ялты жителям свои извинения, как за недобросовестных подрядчиков, так и за сотрудников, которые допустил эту ситуацию.

При этом он пояснил, что если ранее эти дворы были включены в программу «Формирование комфортной городской среды», то теперь городские власти будут завершать эти работы в рамках других программ. «Это будут не «латочные» работы», — отметил заместитель главы администрации и пояснил, что во дворах придомовых территорий будут асфальтированы, оборудованы бордюры и уличное освещение.

«Приступить к работам планируем в августе. Благоустройство придомовых территорий на Киевской, 7 и Спендиарова, 8 намерены завершить к сентябрю, с учётом пожеланий и замечаний жителей», — заверил он.

На особом контроле эта ситуация и у представителей депутатского корпуса Ялты. По словам депутата Ялтинского городского совета Альберта Куршутова, проблема обсуждается, практически, ежедневно. «Очень надеемся, что все получится именно так, как запланировано. И хотим верить, что уже этой осенью дети пойдут в школу по новым дворам», — выразил надежду Альберт Куршутов.

Со своей стороны, заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Крыма Энвер Аблаев предложил городским властям активней взаимодействовать с председателями домов. «Ход реализации будущих работ должен быть максимально прозрачным для ялтинцев. Помимо регулярных встреч, представителей домов необходимо будет ознакомить как с планом проведения работ, так и со всей соответствующей документацией», — разъяснил Энвер Аблаев и выразил надежду на положительный результат в разрешении этой ситуации.

Отдел информационной политики Администрации города Ялта

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*