Состоялось заседание постоянного комитета по имущественным и земельным отношениям

В ходе заседания обсудили ход исполнения постановления Совета министров Республики Крым от 12 мая 2015 года № 252 «Об утверждении Порядка предоставления земельного участка с расположенной на нём самовольной постройкой и выдачи заключения о возможности признания её жилым домом». Данное постановление даёт возможность гражданам на оформление земельных участков, на которых расположены постройки, возведённые самовольно до 18 марта 2014 года

Вопрос исполнения постановления №252 является наболевшим для жителей Ялтинского региона и люди годами не могут добиться предоставления земельных участков в рамках его исполнения. Это и многое другое обсуждали на заседании постоянного комитета по имущественным и земельным отношениям, который прошёл под председательством депутата Ялтинского городского совета Альберта Куршутова. В заседании также принял участие Глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский.

Как отметил Альберт Куршутов, постановление №252 исполняется недостаточно хорошо из-за плохо налаженного межведомственного взаимодействия, загруженности и нехватки специалистов.

«Сегодня мы пошагово разобрались в этом вопросе, составили дорожную карту, разработали чёткий план в рамках, которого будут трудиться все участники процесса, чтобы как можно быстрее помочь людям в оформлении земельных участков. В данную работу активно включаются депутаты-мажоритарщики, которые в свою очередь будут оказывать всестороннюю помощь всем выездным комиссиям. Что самое главное, мы поставили перед собой цель закончить всю работу по постановлению №252 до нового года, по крайне мере, в отношении территорий муниципального образования, на которые распространяется действие Генерального плана», — пояснил депутат.

Кроме того, по мнению Альберта Куршутова постановление №252 на территории муниципалитета плохо исполнялось из-за отсутствия принятого Генерального плана и Правил землепользования и застройки.

«Мы будем продолжать эту работу, только с ещё большей требовательностью к исполнителям и ещё большим личным участием. Мы решили еженедельно рассматривать порядка 20-30 вопросов в данном направлении на комиссии. Уверен, что это вполне реально, главное всем участникам процесса работать с максимальной самоотдачей», — пояснил депутат.

Альберта Куршутова поддержал Константин Шимановский, который выразил мнение, что, только объединив усилия, возможно достичь положительного результата.

Ялтинский городской совет

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*